【毎月第4水定期】たべおか! 年末最後はすき焼き!
毎月第4水曜日は、みんなで"ここやる"に集まってご飯を食べる…
たべおか!
年末は毎年、すき焼きをしています。
高橋精肉店さん、ありがとう!
輝く牛肉!
お肉、いず、でりしゃす
老若男女、市内外の人たちがあつまってキャッキャとすき焼きをいただく!
たくさんの差し入れもありがとうございます!! 美味しい日本酒やワインごちそうさまです!!
すき焼きに何をいれるか論争もありながら、牛肉、白菜、焼き豆腐、糸こんにゃく、ネギをいれました!美味しい!
まずは、肉を焼く!
美味しいのなんのって!!
そりゃ笑顔がこぼれますわ!
20人弱くらい来てくまして、あっという間に3kgくらいが消費されてきました。
美味しいお肉のいただき方としては焼肉もいいけど、すき焼きは団らんの象徴な感じがする。いろんな意見があるだろうけど、すき焼きすると贅沢している感がはんぱない。
日本酒とワインとビールをちゃんぽんしながら、すき焼き。
なんと贅沢な!!
肉をたらふく食べて、差し入れいただいたアイスを食べるという幸せ感!
2018年がんばったもの! 来年も良い一年にしよう!
食べるだけ食べて、ここやるの隣にあるbar meganeへまちの重鎮たちと行き、美味しいワインもいただきました。マジ、ぱねぇ。Côte de Nuits-Villages
すき焼きうまし! お酒うまし!!
2019年も美味しくいただける1年にしていきましょー!!
普段の「たべおか!」は、ここまで贅沢なことはしていませんが、美味しいものがたくさんなのでぜひお気軽に起こしくださいー! 楽しく美味しく元気よく!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
”ここやる”は「楽しみながら、まず、やってみる」ことをコンセプトにした「やりたいことをやれる場」です。そのため、「こういうことやりたい!」「こんなんでもいいのかな…」っていうことはだいたいOKです! まず、やってみましょう!
こういうことをやっていきたい!という方は、メール等でご連絡ください。
ぜひ、一緒にやりましょう!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*****************************
岡崎市空き店舗撲滅運動「ここdeやるZone」(ここやる)
代 表:晝田 浩一郎(ヒルタ コウイチロウ)
副代表:中川 光 (ナカガワ ヒカル)
家 老:野澤 成裕(ノザワ ナリヒロ)
マネージャー:小川 貴之(オガワ タカユキ)
団 長:真野 裕貴(マノ ユウキ)
メール: okazaki.cocoyaru@gmail.com
『ここやる』でGoogle検索で最上位にヒットします
W e b:http://okazaki-coco-yaru.jimdo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/cocoyaruokazaki/
ブログ:http://cocoyaru-okazaki.hatenablog.com/
コンセプト:「たのしみながら、まず、やってみる!」
住 所:〒444-0045 愛知県岡崎市康生通東1-24
(名鉄「東岡崎駅」徒歩12分)
*****************************